đ Seite nur fĂŒr die Rolle Administrator
Der Bereich Kollegen umfasst alle bekannten Mitarbeiter der Plattform. Ein Kollege ist eine natĂŒrliche Person, die einem Team zugeordnet, mit einer Weiterleitungsnummer verknĂŒpft und möglicherweise zum Zugriff auf das Backoffice eingeladen werden kann.
Die Hauptansicht zeigt alle Kollegen in einer Tabelle mit vier Spalten:
Name â der Name und Vorname des Kollegen sowie seine E-Mail-Adresse
Team â das Team, dem er zugeordnet ist (blaues Badge oder Keine Zuweisung falls nicht zugewiesen)
KI-Zuweisung â zeigt an, ob dieser Mitarbeiter zugewiesen und fĂŒr den Sprachagenten erreichbar ist (grĂŒnes Badge Zugewiesen)
Backoffice â zeigt an, ob der Kollege Zugriff auf das Backoffice hat (Ja / Nein)
Zwei Ansichten sind oben rechts verfĂŒgbar:
Aktiv â die aktiven Kollegen
Papierkorb â die archivierten Kollegen
Eine Suchleiste ermöglicht es, schnell einen Kollegen nach seinem Namen zu finden.
Die SchaltflÀche Einen Kollegen einladen oben rechts öffnet ein Erstellungsfenster mit mehreren Blöcken.
Der erste Schritt besteht darin, die E-Mail-Adresse des Kollegen einzugeben. Die Plattform prĂŒft automatisch, ob diese Adresse bereits ĂŒber ein Backoffice-Konto verfĂŒgt.
Wenn kein Konto gefunden wird, wird eine Meldung angezeigt und ein Toggle Backoffice-Zugriff gewÀhren ermöglicht es, ein Konto zu erstellen.
Wenn bereits ein Konto vorhanden ist, werden die Informationen vorausgefĂŒllt.
Vorname (erforderlich) | Der Vorname des Kollegen |
Nachname (erforderlich) | Der Familienname |
Beschreibung | Freies Feld zur Angabe der Rolle oder Verantwortung (z. B. VerkÀufer von Gebrauchtwagen) |
Dropdown-MenĂŒ zum Zuordnen des Kollegen zu einem bestehenden Team.
Wenn der Backoffice-Zugriff aktiviert ist, erscheinen zwei zusÀtzliche Parameter:
Agenten Ermöglicht es, festzulegen, auf welche(n) Agent(en) der Kollege Zugriff hat. Ein Toggle Alle Agenten ermöglicht es ihm, auf alle verfĂŒgbaren Agenten zuzugreifen.
Rolle (erforderlich) Definiert die Zugriffsstufe des Kollegen auf der Plattform. Es sind vier Rollen verfĂŒgbar, in aufsteigender Reihenfolge der Berechtigungen:
đ§ Operator | Zugriff auf die Verwaltung von GesprĂ€chen |
đ Analyst | Operator-Rolle + Zugriff auf Dashboards |
đ» Entwickler | Analyst-Rolle + Zugriff auf technische Logs und Agent-Konfiguration |
â Administrator | Entwickler-Rolle + Verwaltung von Benutzern und Organisationszugriffen |
Wenn Sie auf einen Kollegen klicken, erhalten Sie Zugriff auf sein vollstĂ€ndiges Profil, das in fĂŒnf Registerkarten organisiert ist:
EnthÀlt die IdentitÀtsinformationen des Kollegen:
Vorname (erforderlich) | Vorname des Kollegen |
Nachname (erforderlich) | Familienname |
Beschreibung | Rolle oder Verantwortungen |
E-Mail (erforderlich) | GeschÀftliche E-Mail-Adresse |
Zugehöriges Team (erforderlich) | Zugehöriges Team, Ă€nderbar ĂŒber Dropdown-MenĂŒ |
Eine SchaltflĂ€che Kollegen entfernen (in rot) ist am unteren Ende der Seite verfĂŒgbar.
Als Benutzer einladen Wenn der Kollege noch kein Backoffice-Konto hat, wird ein Feld Als Benutzer einladen am unteren Ende des Tabs mit der SchaltflÀche Einladung senden angezeigt.
Dies gibt ihm Zugriff auf die Plattform gemÀà der Rolle, die ihm zugewiesen wird.
Dieser Reiter listet die dem Kollegen zugeordneten Weiterleitungsnummern auf, mit der gleichen Logik wie bei Teams (zugeordnete Nummer, Verteilungsmodus, KlingeltonlÀnge).
Dieser Reiter definiert die ZeitrÀume, in denen der Kollege erreichbar ist. Er ist in drei Unterreiter organisiert:
Team â die vom Team des Kollegen geerbte VerfĂŒgbarkeit
Nummern â die von den zugeordneten Nummern geerbte VerfĂŒgbarkeit
Benutzerdefiniert â die ZeitplĂ€ne des Kollegen, konfigurierbar mit der gleichen Logik von Standardzeitfenstern und benutzerdefinierten ZeitplĂ€nen fĂŒr punktuelle Ausnahmen
Verfolgt alle Ănderungen am Kollegen-Profil: was geĂ€ndert wurde, von wem und wann.